Тема «Порошки»(pulveres)



Скачать 117.37 Kb.
страница1/13
Дата15.07.2019
Размер117.37 Kb.
Название файла25. Порошки. Технологическая схема производства в аптечных и промышленных условиях.doc
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13



Тема: «Порошки. Технологическая схема производства

в аптечных и промышленных условиях»

План:

  1. Характеристика порошков. Классификация. Требования, предъявляемые к порошкам.

  2. Технологическая схема изготовления в условиях аптеки.

  3. Правила изготовления сложных порошков.

  4. Частная технология порошков.

  5. Дозирование порошков.

  6. Упаковка и оформление порошков.

  7. .Совершенствование технологии порошков.

  8. Технологическая схема производства в промышленных условиях.

  9. Номенклатура сложных порошков промышленного выпуска.




  1. Характеристика порошков. Классификация.

Требования, предъявляемые к порошкам

Порошки (в соответствии с определением ГФ XI) – твёрдая лекарственная форма для внутреннего и наружного применения, состоящая из одного или нескольких измельченных веществ и обладающая свойством сыпучести. Порошки – всесторонне дисперсная система без дисперсионной среды. Порошки известны очень давно, за 2-3 тысячи лет до нашей эры. Широко применяются и сейчас. Порошки имеют положительные свойства и недостатки.

К преимуществам 1) простая порошков перед другими лекарственными формами относятся: технология изготовления по сравнению с таблетками, 2) высокая биодоступность, связанная с тонким измельчением и соответственно большей поверхностью контакта с всасывающей поверхностью организма, 3) удобство транспортировки и хранения по сравнению с жидкими лекарственными формами, 4) универсальность состава, поскольку могут входить вещества органического и неорганического происхождения, а также небольшие количества жидких и вязких веществ.



Недостатки порошков:
По характеру дозирования
Технологическая схема изготовления в условиях аптеки
Порошки с ядовитыми, сильнодействующими веществами, списков а и б
Порошки с трудноизмельчаемыми ингредиентами
Порошкование с охлаждением.
Дозирование и упаковка.


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13


База данных защищена авторским правом ©genew.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница
Контрольная работа
Курсовая работа
Лабораторная работа
Рабочая программа
Методические указания
Практическая работа
Теоретические основы
Методические рекомендации
Пояснительная записка
Общая характеристика
Учебное пособие
Общие сведения
История развития
Практическое задание
Федеральное государственное
Теоретическая часть
Физическая культура
Теоретические аспекты
Направление подготовки
Дипломная работа
Техническое задание
Образовательная программа
государственное бюджетное
Техническое обслуживание
Методическая разработка
Общие положения
квалификационная работа
Самостоятельная работа
Выпускная квалификационная
учебная программа
Общие требования
Общая часть
Технологическая карта
Краткая характеристика
Рабочая учебная
История возникновения
Решение задач
Исследовательская работа
Организация работы
История создания
Методическое пособие
Основная часть
Метрология стандартизация
Внеклассное мероприятие
Название дисциплины
государственное автономное
Государственное регулирование
Техническая эксплуатация
Технологическая часть
Рабочая тетрадь
Информационная безопасность